煮わた(200g)

販売価格 5,400円(税込)

古来より駿河の国から馬の背に揺られながら熟成されたと云われる「鮑の煮貝」。私共の祖先である八代目湊屋藤右衛門が研究・開発した保存加工技術により、宝暦年間1751年に一子相伝である煮鮑(にあわび)製造の秘伝を完成させ、醤油煮の鮑(あわび)の味を楽しめるようになったのが「煮貝」の起源と言われております。 弊社の「鮑の煮貝」は、国産の活きた鮑(あわび)を冷凍せずに原料にしていることで、鮑が砂を吐き、その肝まで「煮わた」として美味しく召し上がることができます。 肝の持つ濃厚な味を含め、海の高級食材「鮑(あわび)」の全ての味を是非ご賞味ください。
<品名> 煮わた <原材料> 国産鮑、清酒、丸大豆醤油、本みりん、昆布だし(一部の原料に遺伝子組み換えでない小麦、大豆を含む) <内容量> 煮わた200g <賞味期限> 製造日より21日 <保存方法> 冷蔵室:10℃以下 21日間 冷凍室:−10℃ 30日間

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