海の幸を山国でも楽しみたいという想いが生んだ甲州名物「煮鮑」。その美味しさは、いまでは全国で親しまれています。8代目湊屋藤右衛門考案による秘伝の製法を守り続ける湊与の煮鮑は、海鮮問屋ならではの目利きで選んだ国内産の活鮑を使用。素材の旨味と食感をもっとも良い状態でお楽しみいただくため、添加物や保存料は一切使わず、手間ひまかけておつくりしています。
<品名> 本煮鮑
<原材料> 国産鮑、清酒、丸大豆醤油、本みりん、昆布だし(一部の原料に遺伝子組み換えでない小麦、大豆を含む)
<内容量> 本煮鮑100g
<賞味期限> 製造日より21日
<保存方法> 冷蔵室:10℃以下 21日間 冷凍室:−10℃ 30日間